Le polpettine di Elena

Le cuoche di cooperativa Gialla ci danno una mano ad arricchire il nostro ricettario personale, per proporre ai bambini (e al resto della famiglia...) qualche idea in più da portare in tavola.

Questa settimana tocca a Elena Dell'Aquia, la cuoca che delizia il palato dei piccoli che frequentano l’asilo comunale a Cisterna di Latina.

Ci propone una ricetta adatta a tutti, facile e appetitosa… date un’occhiata!

 

 

 

 

POLPETTE DI POLLO CON ZUCCHINE E RICOTTA

Ingredienti:

- 400 gr di pollo

- 100 gr di ricotta

- 2 zucchine grandi

- 2 fette di pancarrè

- 1 uovo

- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

- pangrattato

- prezzemolo

 

Come si fa…

Inserire nel frullatore il pollo disossato e tagliato in pezzi, le zucchine e la ricotta. Aggiungere il pancarrè sminuzzato, l’uovo, il prezzemolo, il Parmigiano e il sale (poco!). Dopo aver frullato tutto insieme, formare delle palline con il composto, rotolandole velocemente nel pangrattato. Terminato questo passaggio, disporre le polpette in una teglia foderata con carta forno e poi cuocere per 20 minuti, in forno preriscaldato a 180 gradi.

 

Buon appetito a tutti!

Scrivi commento

Commenti: 0