A cena coi bimbi: la ricetta di Carmelina

Chi non è sempre di corsa alzi la mano! Una mamma (o il papà!) che lavora è spesso in affanno tra figli, spesa, ufficio e scadenze. E ogni giorno, quando è il momento di mettere i bambini (e non solo) a tavola, servirebbe la bacchetta magica. Oppure un po’ di organizzazione, con qualche ricetta semplice che metta d’accordo grandi e piccini.

La nostra cuoca Carmela Gioffi, del nido del Ministero della Salute, ci suggerisce un'idea facile e appetitosa…

Lo sappiamo tutti, i bambini mangiano anche con gli occhi, quindi una ricetta veloce e colorata sono indubbiamente gli STRACCETTI DI TACCHINO CON CREMA DI CAROTE.

 

 

 

INGREDIENTE PRINCIPALE: TANTO AMORE! E poi...

  • Petto di tacchino a fettine sottili
  • Carote
  • Odori a piacere (aglio, prezzemolo, sedano o origano)
  • Olio EVO
  • 1 bicchiere d’acqua per cottura
  • 1 bicchiere di latte
  • Una manciata di pane grattato e una di Parmigiano

ESECUZIONE: bollire le carote e frullarle con poco latte; ridurre le fette di tacchino a straccetti da cuocere in un tegame con gli ingredienti in elenco (tutto a crudo, senza soffriggere), a cottura ultimata aggiungere la purea di carote, poco pangrattato e parmigiano. Servire ai nostri piccoli. Il risultato, oltre che gustoso, sarà piacevole da vedere perché di un bel colore arancio.

 

Buona appetito dalla cuoca Carmelina!


Scrivi commento

Commenti: 0