Le colombine di Gabriella

Pasqua si avvicina e se volessimo creare un dolcetto fatto in casa per i nostri bambini, magari da affiancare al classico uovo di cioccolato?

L'idea ce la propone Gabriella De Gennaro, cuoca del nido aziendale dell'aeroporto militare “Francesco Baracca” di Roma.

È una ricetta facile e veloce, da realizzare anche coi propri figli per condividere al massimo i giorni di festività in maniera dolce e creativa!

E attenzione: le colombine sono adatte a tutti, compresi i piccoli intolleranti a uova e latticini :)

 

Ingredienti per 30 dolcetti

- 60 gr di acqua

- 60 gr di olio di semi

- 80 gr di zucchero integrale

- 250 gr di farina

- 1 cucchiaino di lievito per i dolci

- scorza di limone

- 1 pizzico di sale zucchero a granella

 

Come si fa

Sciogliere lo zucchero con l'acqua e il pizzico di sale, aggiungere (sempre mescolando) olio e scorza di limone e poi unire gradatamente la farina. Mescolare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, trasferirlo sul piano di lavoro, stenderlo e ricavare (anche con l'aiuto di formine) le colombine.

Spolverare con lo zucchero a granella e poi infornare, a 180 gradi, per circa 15 minuti.

 

Buon appetito e Buona Pasqua a tutti!


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