A cena con la cuoca Gabriella!

Le massime esperte nel nutrire i bambini si sa, sono le mamme. Mamme che hanno giornate complesse, soprattutto quando si tratta di conciliare lavoro e famiglia. Qualche idea in più in cucina, soprattutto per organizzare una cena al volo, fa sempre comodo e, a quanto pare, le cuoche di Cooperativa Gialla hanno fantasia e creatività!

 

Gabriella De Gennaro, cuoca del nido aziendale dell'aeroporto militare “Francesco Baracca” di Roma ci propone un piatto gustoso e accattivante.

“Per deliziare il palato dei vostri bambini servono passione e amore, dice Gabriella, e allora vi propongo le polpettine in salsa d'arancia

 

Ingredienti:

  • 1 kg di macinato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo (oppure 1 patata lessa)
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • prezzemolo
  • la scorza di 1 limone

Per la salsa:

  • 5 arance
  • 1 noce di burro

Come fare

In una ciotola impastare bene gli ingredienti. Formare piccole polpettine e rotolarle in poco pangrattato. Disporle in una teglia rivestita con carta forno, irrorarla con un filo d'olio e cuocere circa 30/45 minuti a 180 gradi. Nel frattempo, in una pentola far sciogliere a fuoco lentissimo 1 noce di burro, aggiungere il succo d'arancia e, appena la salsa inizia a bollire, unire le polpettine per 3/4 minuti, mescolando tutto insieme.

 

BUON APPETITO DA GABRIELLA!


Scrivi commento

Commenti: 0