La ricetta di Maria: pasta di legumi al pesto delicato

Lenticchie, ceci o più in generale i legumi non sempre piacciono ai più piccoli e allora come fare per introdurre questi alimenti nella dieta?

 

Basta trovare un escamotage, come ci suggerisce Maria Tano, cuoca all'asilo comunale “Il nido dei sogni” di Santa Maria Imbaro (Chieti), gestito da Cooperativa Gialla.

L'astuzia si chiama "pasta di legumi", si trova facilmente al supermercato o nei reparti bio e non può passare inosservata a chi fa attenzione alle novità, anche perché ha colori insoliti e vivaci, grazie alla farina prodotta coi legumi. I bambini saranno attratti dai colori e sarà facile introdurre questi alimenti nei loro pasti quotidiani.

 

 

 

PASTA DI LEGUMI AL PESTO DELICATO DI BROCCOLI

Ingredienti:

  • 40 gr di pasta di legumi a vostra scelta
  • broccolo
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ecco come si fa...

Mentre l’acqua per la pasta bolle, avete tutto il tempo per preparare il vostro pesto delicato. Fate sbollentare il broccolo, una volta pronto e intiepidito frullatelo con un filo d'olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di limone e un pizzico di sale. Una volta cotta la pasta di legumi, condite a piacere con il pesto e buon appetito!

P.S.: il broccolo può essere sostituito da un pesto di basilico o patate e fagiolini...


Scrivi commento

Commenti: 0