Il risotto di Maria Pia

Convincere un bambino ad assaggiare un alimento che non ama certe volte è un'impresa bella e buona! Ma con la giusta strategia ed esperienza si possono rendere appetibili piatti sani ma poco apprezzati. La nostra cuoca Maria Pia Ortenzi, del “Nido di Gaia” a Monterotondo (Roma) ci propone una ricetta con gli spinaci, verdura ricca di vitamine e antiossidanti.

 

RISOTTO AGLI SPINACI DI MARIA PIA

Ingredienti:

  • riso
  • spinaci freschi (o surgelati)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • latte
  • formaggio parmigiano grattugiato

COME SI FA?

In una padella mettere gli spinaci a cuocere con lo spicchio di aglio, l'olio e poca acqua. Una volta cotti, togliere l'aglio e frullare gli ortaggi. Aggiungere il parmigiano grattugiato, poco latte e continuare a frullare, fin quando non si raggiunge una consistenza cremosa. Nel frattempo avrete messo il riso a bollire nell'acqua, una volta cotto scolarlo, condirlo con la crema di spinaci e aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato.

Dice Maria Pia: “si tratta di una piatto normalmente rifiutato a casa ma che, all'asilo, sparisce in un attimo!”

Non resta che sperimentare... :) Buon appetito!

Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Valerie (giovedì, 23 gennaio 2020 21:13)

    Bellissima Pia!!!